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Comida de sal
12 resultados encontrados
1. Mungunzá
ou mucunzá como é chamado pelo povo do santo é o nome da
ritual votiva, pertinente aos orixás oxalá, oxaguian, oxa
e grãos de milho (geralmente branco), cozidos em água sem
e com açúcar, algumas vezes com leite de coco e de gado,
2. Sopa paraguaia
ue um sul-mato-grossense convida alguém para comer uma das
s típicas aqui da fronteira fica só esperando o “fora”
sopa. Teorias à parte, o fato é que esta é realmente uma
deliciosa e bem fácil de fazer, então aí vai uma receita
so, aí vai mais uma —o fato é que esta é realmente uma
deliciosa e bem fácil de fazer: Ingredientes 2 colheres de
e 3 latas de milho escorridos e batidos no liquidificador;
, pimenta branca a gosto. Fica pouquíssimo tempo no fogo, s
l) quase cheio de óleo de cozinha quase cheio 2 ovos/leite
a gosto. Modo de preparo Antes de tudo, misture em uma vasi
nto prepara os outros ingredientes. Coloque todos (exceto o
e o restante do leite) na vasilha com a farinha e leite. Mi
mais mole que massa de bolo (como uma sopa grossa). Coloque
a gosto. Despeje em uma assadeira retangular forrada com fo
s de sopa de fubá fino 1 colher de sopa de fermento em pó
a gosto Modo de preparar Pique as cebolas e refogue na mant
e preparar Pique as cebolas e refogue na manteiga, juntando
a gosto. Adicione a água e cozinhe até que comecem a se d
3. Mau hálito
vivem na boca acabam por proliferar devido aos resíduos de
que ficam entre os dentes. Acumulam na língua, gengivas, p
do que geralmente constatamos ao acordar pela manhã. 2 - A
iva é a defesa natural. Ela lava a cavidade bucal e permite
sobrevivem em locais onde tem pouco ou nenhum oxigênio. A
iva, dentre outras coisas, contém excesso de oxigênio que
etônicos, provenientes da queima de gordura. As glândulas
ivares restringem ao mínimo sua produção durante as horas
AS DE ÓLEO OU AZEITE NUMA CHÁVENA; 2. JUNTE UMA PITADA DE
FINO E MISTURE; 3. MOLHE A ESCOVA DE DENTES NESTE ÓLEO SAL
SAL FINO E MISTURE; 3. MOLHE A ESCOVA DE DENTES NESTE ÓLEO
GADO, ESCOVE A LÍNGUA E O RESTO DA BOCA. 4. FAÇA ISSO PELO
4. Escabeche
o passar dos séculos. A palavra árabe Sicbédj significa "
temperada com vinagre". Antigamente, a sardinha crua conser
da com vinagre". Antigamente, a sardinha crua conservada em
moura, com vinagre e especiarias, levava o nome de escabeche
o branco 1/2 copo de óleo de milho azeite de oliva a gosto
a gosto Preparo Limpe as sardinhas, removendo escamas, cabe
regando cada camada com óleo e vinagre, e temperando com
. No final, cubra com água e leve ao fogo baixo. Quando com
tes graúdos, uma folha de louro, pimenta-do-reino a gosto,
sa e cheiro verde. Estes devem ser picados e distribuídos e
5. Caril
ar em qualquer supermercado, e que serve para condimentar a
. Mas esta palavra tem um uso muito mais extenso, por exempl
s usadas na Tailândia com o mesmo objectivo: condimentar a
. Neste caso, usa-se a palavra caril de um modo totalmente g
rias misturas de especiarias a que chamam genericamente Mas
a. Já pensaram comer a todas as refeições o mesmo caril?
sa é a explicação de porque existe tanta variedade de mas
as, para permitir variar os sabores dos diferentes pratos. O
s, que contitui normalmente a base de outros, é o Garam Mas
a. Obviamente os massalas variam muitíssimo de região para
ente a base de outros, é o Garam Massala. Obviamente os mas
as variam muitíssimo de região para região sendo totalmen
tes no Sul e Norte da Índia. Na Índia podem comprar-se mas
as já preparados, do mesmo modo que compramos caril no supe
to a maior parte das donas de casa prefere fazer os seus mas
as em casa. Existem duas razões: os productores comerciais
abor, o ideal é fazer em casa uma pequena quantidade de mas
a e consumir o mais rapidamente possível, semanas no máxim
as no máximo. A minha experiência é que com o tempo o mas
a começa a saber cada vez mais a canela (uma especiaria que
um moedor-de-café são 5 minutos. Isto permite-me obter mas
as incrivelmente saborosos, nada que ver com o caril comprad
receita. Dito isto, aqui segue a minha receita de Garam Mas
a que serve de base a todas as minhas receitas de caril. Gar
serve de base a todas as minhas receitas de caril. Garam Mas
a 1 noz-moscada 1 colher de sopa de cárdamo verde 1/2 colhe
não o faz, mas obviamente essa é outra opção: Garam Mas
a alternativo 4 colheres de sopa de semente de coentro (cori
são muito diferentes. Existem tantas receitas de Garam Mas
a quanto donas-de-casa indianas. Assim que para os Garam Mas
a quanto donas-de-casa indianas. Assim que para os Garam Mas
as vale bem a minha regra número um da culinária: liberdad
ação. Existem várias receitas indianas que usam Garam Mas
a especificamente. Mas eu prefiro em geral preparar uma mist
eceita que fiz ontem (notem que segue a receita de Garam Mas
a, apenas com mais ingredientes adicionados): Caril de ontem
2 colher de chá de pimentão-picante 1/2 colher de chá de
-negro (opcional) Segue-se as mesmas instruções que para o
cional) Segue-se as mesmas instruções que para o Garam Mas
a: (1) inicialmente todos os ingredientes estam inteiros, ex
6. Nhoque
iana (gnochi) feita com massa de mandioca, ovos, manteiga e
, podendo ter ingredientes como requeijão cremoso. Estes co
50 gramas de farinha de trigo, uma colherinha de manteiga e
a gosto. Pegam-se partes da massa para enrolar-se em "minho
7. Chibeu
tipica da região nordeste, seu ingrediente são: Tomate, c
8. Pamonha
parada com milho verde triturado, temperado com açúcar ou
, depois cozido e enrolado na palha do próprio milho ou da
9. Chucrute
ará-lo: a mais tradicional utiliza apenas repolho, água e
; as mais elaboradas utilizando vinho branco, farinha de tri
10. Briboto
11. Desenxabida
12. Guacamole
típica mexicana que consiste num purê de abacate temperad